Dulces típicos para semana santa
Dulces típicos para semana santa Los dulces típicos de Semana Santa son una delicia que no puedes dejar pasar. Desde el tradicional bizcocho de almendra hasta los roscos de vino, todos los postres son una delicia para disfrutar de la Pascua.
Dulces típicos para semana santa. La Semana Santa es una de las épocas más esperadas del año, sobre todo por los niños. Uno de los aspectos más destacados de esta época es la variedad de dulces típicos que se preparan para celebrarla. Los más típicos son los bizcochos de miel, las torrijas, los buñuelos, los pestiños y los roscos de vino. Los bizcochos de miel son pequeños bizcochos hechos con harina, huevos, aceite y miel. Se suelen servir acompañados de una buena taza de café. Las torrijas son uno de los dulces más tradicionales de Semana Santa. Se trata de rebanadas de pan frito en aceite y pasadas por leche, a las que posteriormente se les añade una mezcla de canela, azúcar y miel.
Los buñuelos son pequeñas bolas de masa fritas con una mezcla de frutos secos, almendras, piñones, miel, etc. Los pestiños son unas tortas de miel fritas en aceite que se rellenan con una mezcla de frutas confitadas. Por último, los roscos de vino son unos bollos fermentados con vino, a los que se les añaden frutos secos como almendras, pasas y piñones. Estos deliciosos dulces son una parte muy importante de la Semana Santa y son la base de muchas comidas familiares en esta época.